Préparation
20 minutes
Cuisson
1 heure
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1kg de courgettes
- 500 g d’oignons émincés
- Huile d’olive
- 6 oeufs
- 1 boîte de tomates concassées
- Basilic
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C (th.7)
- Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et ajouter les courgettes coupées en rondelles
- Salez et Poivrez (à votre goût)
- Faites cuire 30 minutes à feu moyen
- Une fois les légumes cuits, retirez l’excédent de liquide
- Battez les oeufs en omelette et incorporez au mélange de courgettes/oignons
- Versez dans un moule à cake et faites cuire au bain-marie 30 minutes
- Préparez le coulis de tomate: faites réduire à feu doux les tomates avec de l’ail écrasé, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
- Mixez le tout et ajoutez du basilic ciselé
- Servez la terrine froide nappée de coulis de tomates
Vous pouvez aussi ajouter du chèvre faire dans la préparation
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