Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 4 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 feuilles de laurier
- 350 g de haricots verts plats, coupés en morceaux moyens
- 750 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 250 ml de bouillon de légumes
- origan frais ou sec, émietté
- sel & poivre du moulin
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’oignon haché. Ajouter l’ail, le persil et les feuilles de laurier. Faire revenir pendant encore 1-2 minutes.
- Ajouter les morceaux de haricots verts et de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le beurre et assez de bouillon pour couvrir les légumes.
- Porter à ébullition à feu vif. Baisser légèrement le feu et couvrir. Laisser cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre se présentent cuites mais encore légèrement fermes.
- Retirer la casserole de la chaleur et laisser reposer avec le couvercle pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer avec un peu d’origan. Servir sans attendre.
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